返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 河南金华农动物药业有限公司-GMP证书号:(2015)兽药GMP证字58号
普通会员

河南金华农动物药业有限公司

生产粉剂、散剂、预混剂、非氯消毒剂(液体)。

(2015)兽药GMP证字58号
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 氟苯尼考粉,华福-治疗猪、鸡敏感菌所致感染
氟苯尼考粉,华福-治疗猪、鸡敏感菌所致感染
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:182氟苯尼考粉,华福-治疗猪、鸡敏感菌所致感染 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-18 14:51
  询价
详细信息

氟苯尼考粉,华福-治疗猪、鸡敏感菌所致感染

华福,氟苯尼考粉

氟苯尼考粉,华福-治疗猪、鸡敏感菌所致感染

【兽药名称】通 用 名:氟苯尼考粉

商 品 名:华福

英 文 名:Florfenicol Powder

汉语拼音:Fubennikao Fen

【主要成分】氟苯尼考

【性    状】本品为白色或类白色粉末。

【药理作用】药效学 氟苯尼考属于酰胺醇类广谱抗菌药,对多种革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌及支原体等有较强的抗菌活性。氟苯尼考主要是一种抑菌剂,通过与核糖体50S亚基结合,抑制细菌蛋白质的合成。体外氟苯尼考对许多微生物的抗菌活性与氯霉素、甲砜霉素相似或更强,一些因乙酰化作用对氯霉素耐药的细菌,如大肠杆菌、克雷伯氏肺炎杆菌等仍可能对氟苯尼考敏感。溶血性巴氏杆菌、多杀性巴氏杆菌和猪胸膜肺炎放线杆菌对氟苯尼考高度敏感。

药动学 氟苯尼考内服吸收迅速,约1小时后血液中可达到治疗浓度,1~3小时即可达峰值血药浓度。生物利用度达80%以上。氟苯尼考在动物体内广泛分布,能透过血脑屏障。主要原药从尿排出,少量随粪便排出。

【药物相互作用】

①大环内酯类和林可胺类与本品的作用靶点相同,均是与细菌核糖体50S亚基结合,合用时可产生相互拮抗作用;

②可能会拮抗青霉素类或氨基糖苷类药物的杀菌活性,但尚未在动物体内得到证明。

【适 用 症】用于治疗猪、鸡敏感菌所致感染,如猪放线菌性胸膜肺炎、巴氏杆菌病,伤寒、副伤寒、白痢、鸡大肠杆菌、支原体慢性呼吸道、鸭传染性浆炎引起的全身败血性疾病等。

【用法用量】内服  每1kg体重 猪 鸡20~30mg(以氟苯尼考计) 一日2次 连用3~5天。或治疗量本品100克拌料200斤或本品100克饮水400斤,预防量减半,连用3-5天。

【不良反应】本品高于推荐剂量使用时有一定的免疫抑制作用;

【注意事项】

(1)肾功能不全患畜需适当减量或延长给药间隔时间。

(2)疫苗接种期或免疫功能严重缺损的动物禁用。

【休 药 期】猪20日,鸡5日;鱼375度日。

【贮    藏】密闭,在干燥处保存。

【规    格】100g:10g

【包    装】100g/袋×10袋/盒×6盒/箱

【执行标准】《中国兽药典》2010年版一部

【批准文号】兽药字(2016)163162110

询价单